(untitled) (Urdimento, 2025)
La alianza entre perspectivas feministas, decoloniales y antirracistas ha posibilitado experimentaciones pedagógicas en la Educación Superior que—considerando la interseccionalidad de los marcadores sociales (raza, género, etc.) y los efectos de la colonialidad del ser y del saber—transforman las formas de enseñar y aprender. A partir de debates del Seminario Currículo, Decolonialidad y Formación Docente, realizado en la Universidad Federal del Estado de Río de Janeiro en 2024, y del análisis de la docencia en asignaturas de artes escénicas, con amplia base teórica y ejemplos metodológicos, se reflexionó sobre la producción de un conocimiento encarnado que busca reencantar la manera de habitar el aula.