(untitled) (Urdimento, 2025)
Este ensayo se propone reflexionar sobre la necesidad de replantearse los planes de estudio, los enfoques metodológicos, los planes de enseñanza y los espacios de formación en las artes corporales ante los retos socioambientales presentes en la época en que vivimos, el Antropoceno, trayendo al debate la ecosomática: conjunto de prácticas ecológicas que visa la creación de pensamientos/acciones comprometidos y receptivos.