(untitled) (Urdimento, 2025)
Basada en una "operación imaginativa" (Tavares, 2020), mojuba ara surge como un ejercicio decolonial que invoca los saberes corporales que constituyen la afrodiáspora. Se presentaron argumentos que demuestran cómo la colonización y el pensamiento occidental moderno fundamentaron discursos racistas sobre los cuerpos y los saberes negros. Finalmente, algunos ejemplos del campo de las danzas afrodiaspóricas demostraron cómo estas están impregnadas de valores como la ancestralidad y la musicalidad, expresando concepciones únicas del cuerpo y la danza y justificando la necesidad de revisar las historias y los currículos de las artes escénicas en todos los niveles de la educación brasileña, a la luz de nuestras propias experiencias.