(untitled) (Urdimento, 2025)
Este artículo es resultado de una tesis doctoral en Educación titulada Teatro Documental: rincones de la experiencia, acción artística en la praxis en la educación básica. El estudio propone una aproximación didáctica a la realidad, basada en el concepto de experiencia y demuestra que el Teatro Documental, abordado en la escuela, puede contribuir a la negociación y (re)creación de la Cultura por parte de los estudiantes. Entre los resultados de la investigación nace un currículo basado en la no ficción que puede formar parte de las metodologías elegidas por el docente. Este enfoque revela nuevas posibilidades para enseñar teatro y hacer escuela en el contexto de las prácticas de la Pedagogía de la Participación.