(untitled) (Urdimento, 2025)
Este artículo tuvo como objetivo establecer conexiones entre la historia oral y los archivos personales, con el propósito de proponer una metodología de investigación que integre los diversos conjuntos documentales relacionados con la historia del teatro. La investigación realizada para la tesis Na Ciranda da Memória: Maria Helena Lopes — Narrativas sobre trayectoria docente, pasión y enseñanza del teatro en la UFRGS (1967–1994) proporcionó ejemplos del uso de fuentes históricas en la escritura de la historia del teatro. Además, se destacó la importancia de la existencia de centros de documentación dedicados al estudio de la historia del teatro brasileño.