(untitled) (Urdimento, 2025)
Este artículo presenta un relato analítico de un proceso artístico-pedagógico realizado con una clase del curso de Licenciatura en Teatro de la Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). En este proceso teatral, la escuela fue utilizada como tema para la investigación escénica, mediante el enfoque del Drama. Se describen y analizan el proceso de creación del Drama Experimentum Cyborg, así como algunas materialidades y estrategias escogidas. La escritura incluye la descripción del contexto real de la experimentación artística y del contexto ficcional desarrollado en el aula, con énfasis en la metodología de la práctica como investigación.