(untitled) (Urdimento, 2025)
Esta reseña tiene como objetivo presentar a la comunidad académica y a otros interesados en el teatro de revista el estudio inédito del profesor Romain Piana (Université Sorbonne Nouvelle – Paris 3), publicado en noviembre de 2024. En su libro, el autor analiza el género teatral francés, describiendo sus principales características estructurales, dramatúrgicas y escénicas, y resaltando el vínculo entre el teatro de revista y lo que denomina la “era mediática” (2024). Dada la fuerte repercusión del género teatral en Brasil, el estudio de Piana se consolida como una referencia clave para profundizar en su comprensión y fomentar el diálogo entre las tradiciones francesa y brasileña.