(untitled) (Urdimento, 2025)
Este artículo presenta parte de una investigación doctoral en Artes Escénicas con niños y niñas de la Educación Básica en contextos de precariedad en el Distrito Federal, Brasil. El objetivo es reconocer y analizar performances narrativas infantiles con miras a una pedagogía antirracista. Se presenta la noción de estados corporales a partir de una práctica artístico-performativa comprometida con el abordaje de los racismos estructurales que enfrentan los estudiantes. Se proponen los estados corporales denominados: cuerpo-aéreo; cuerpo-vínculo; cuerpo-presente; y cuerpo-manifiesto. Tales estados corporales se presentan como posibilidades pedagógicas antirracistas.