(untitled) (Urdimento, 2025)
El artículo es un esfuerzo por debatir una experiencia de creación de un modelo teatral brechtiano sobre el tema del fascismo por la Escuela de Teatro Popular (ETP). Para ello, (1) presentamos qué es la ETP y, a continuación, (2) qué entiende la ETP como un modelo para Brecht. Luego, (3) se discute el tema del fascismo y (4) cómo la biografía y las obras de Brecht se articularon con este tema, especialmente considerando el período del nazismo alemán. Así, finalmente tenemos las condiciones para presentar el modelo sobre el fascismo que está en desarrollo por la ETP. El tema es altamente pertinente considerando el período de ascenso de la extrema derecha fascista, lo que ha llevado a la ETP a buscar maneras de representar la forma del fascismo en escena.