(untitled) (Urdimento, 2025)
La investigación articula dos momentos del teatro político brasileño: el surgimiento del teatro épico en conjunto con las luchas populares de la década de 1960 y, con el impacto del golpe de 1964 y la dictadura, la posterior posición regresiva del teatro en el sistema cultural del país mientras la televisión surgía como medio de información y entretenimiento. El segundo momento aborda el período posterior a la dictadura, la lucha de los trabajadores del teatro grupal en resistencia al neoliberalismo, y desde inicios del siglo XXI, articulando experiencias de movimientos sociales, colectivos de teatro y grupos universitarios. El estudio de caso aborda las experiencias del colectivo Terra em Cena articuladas con la red que lo conforma.