(untitled) (Urdimento, 2025)
Este artículo presenta una reflexión sobre la elaboración de la idea de Corporalidad Mnemónica en el contexto performativo. El proceso descrito se basa en historias de vida y en el diálogo con la oralidad popular brasileña. La narrativa destaca la trayectoria de un individuo involucrado en la lucha por la tierra, expresando su estética a través de la articulación entre cuerpo y voz, lo que se manifiesta en diversas imágenes, sonoridades y musicalidades. Las creaciones performativas sugieren una forma de expresión profundamente arraigada en la historia del cuerpo y en una espiral de memorias performadas como sonoridades en danza.