(untitled) (Urdimento, 2024)
Este ensayo se propone discutir las posibilidades de encuentro de cuatro espectáculos que fueron concebidos en diferentes contextos, Brasil y España, por artistas negros, a partir de una propuesta creativa basada en los teatros negros. Para este ensayo, busqué relacionar mis proposiciones teóricas sobre los teatros negros con los aportes epistemológicos propuestos por Conceição Evaristo, Leda Martins, Onisajé y Soraya Martins Patrocínio, pues creo que tales proposiciones están presentes en las puestas en escena Macacos, de Clayton Nascimento; Infiltrado en Vox, de Moha Gerehou; Black Man Solo, de Malcolm McCarthy; y El vuelo del Hipotálamo, de José Ramón Hernández.