(untitled) (Urdimento, 2024)
Este artículo analiza cómo el ‘sesgo de investigación’ propone una forma compositiva e investigativa de relacionarse con la elaboración del movimiento en la danza. Para esto, se analizan algunas situaciones vinculadas a la creación del solo-estudio Estudos sobre mover. A partir de ellas, se dimensiona la producción de movimiento como una forma de razonamiento, delineándola como una proposición lógica. Enseguida, discutimos la relación investigativa que se propone en la composición de movimientos, en la que se prueban las posibilidades gestuales, calificando una forma lógica y característica de composición. En este camino, dialogamos más enfáticamente con la Lógica Semiótica de C. S. Peirce.