(untitled) (Urdimento, 2024)
El artículo propone la noción de Dramaturgia del Monstruo estableciendo un paralelismo con la dramaturgia performativa, explorando cómo ambos conceptos se interrelacionan desde una perspectiva en la que el cuerpo es el elemento central del acontecimiento. Además, lo monstruoso y lo performativo tensionan la definición de significado y representación. Paralelamente, el artículo aborda la figura del monstruo y la monstruosidad en diversos campos del saber, relacionándolos con las prácticas de la creación dramatúrgica. Autores como Erika Fischer-Lichte y Della Pollock son los principales interlocutores. La investigación analiza también el procedimiento de «acumulación de textos», práctica sintetizada por la artista Kenia Dias.