(untitled) (Urdimento, 2024)
Este artículo analiza la práctica de la investigación artístico-académica en las artes escénicas sobre mimos y máscaras en relación con las prácticas culturales afrobrasileñas a partir de discusiones descoloniales sobre democracia racial y apropiación cultural. La intención es cuestionar si es efectivo captar un pensamiento descolonial sudamericano desarrollado en la parte hispana del continente sin tener en cuenta las especificidades del racismo brasileño en la sociedad en su conjunto.