(untitled) (Urdimento, 2024)
El presente artículo tiene como objetivo problematizar la ausencia de los cuerpos como presencia durante el período pandémico de la COVID-19, con el fin de demostrar cómo el arte sirvió como medio de resistencia y borrado, permitiendo que pudiéramos volver a ver las corporalidades a través de las producciones artísticas. Para ello, el artículo en cuestión analiza el proyecto Píldoras Pandémicas, abordando discusiones sobre las fronteras entre literatura, teatro, lectura, performance, mise-en-scène y las percepciones sobre el cuerpo inmóvil que escribe y se hace presente frente a la cámara a través de su movimiento. Como base teórica, se utilizaron las investigaciones de Antonin Artaud, David Le Breton y Paul Zumthor.