La Fura Dels Baus em quarentena, quarenta anos de trajetória grupal: 1979-2019 (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
La Fura Dels Baus en Quarantena - 40 anys de trajectória grupal: 1979-2019 é um livro que foi lançado em Barcelona, na Espanha, em comemoração aos quarenta anos da companhia teatral catalã. Composta por sete capítulos a publicação dispõe também de conteúdo interativo. O histórico do grupo, seu repertório, processos de criação e de transmissão de conhecimento são abordados por Mercè Saumell que é investigadora e professora do Instituto de teatro de Barcelona. Esta resenha enfoca especificamente os aspectos referentes à remontagem do espetáculo Manes, às metodologias de criação do grupo e às noções de formação e investigação em artes cênicas.
Keywords: Theatre group; creation methodologies; training in the performing arts; recreation of plays; performing arts research