Entre luz e sombras: o processo de criação do espetáculo Segredos e Sombras (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Este trabalho objetiva descrever as etapas do processo de criação do espetáculo Segredos e Sombras, produzido em Goiânia/GO no ano de 2017, abordando a utilização da iluminação cênica, do teatro de sombras e da projeção audiovisual como componentes estéticos desta montagem. Buscando teorias acerca do design de luz para a cena e do teatro de sombras contemporâneo, a pesquisa demonstra desafios e descobertas na trajetória de elaboração da peça, adaptada a partir do conto A Causa Secreta, de Machado de Assis, além de novas perspectivas de auto iluminação, projeção e controle de sombras não intencionais na cena advindas a partir da segunda temporada do espetáculo, em 2019.
Keywords: Theatre; shadow theatre; scenic lighting; audio-visual