“Eu escrevo, caso alguém se interesse”: A mulher e a artista na peça “Sombra”, de Elfriede Jelinek (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
A partir de uma análise da peça Sombra (Eurídice diz)[Schatten (Eurydike sagt)], 2011), o ensaio busca apresentar a dramaturgia feminista da escritora austríaca Elfriede Jelinek, laureada com o Prêmio Nobel de Literatura em 2004, mas ainda pouco conhecida no meio teatral brasileiro. Posicionando-se com um aparente pessimismo quanto à possibilidade real de uma superação da atual dominação masculina, a autora desenvolve uma política estética ao mesmo tempo idiossincrática e radical, um feminismo contraintuitivo que merece espaço nas discussões atuais sobre as possibilidades de uma cena não-falocêntrica.