Política Viva: Zapatistas celebram seu vigésimo aniversário (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
As Zapatistas, eu entendi repentinamente, são o nosso futuro, não o nosso passado. Este não é o mundo bárbaro, pré-civilizado, que os governos latino-americanos encaram como um obstáculo para a modernidade - elas e eles conseguiram navegar com sucesso a crise da sustentabilidade que ameaça tudo o que a modernidade representa. Nós, os “nós” em minúsculas, estamos correndo para alcançá-las.