Geontologias do otherwise (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
Palavras aqui são muito caras na empreitada de desenvolver alguns comentários sobre o potencial do conceito de ontologia para a antropologia contemporânea – por isso a natureza densa e entrecortada de minha escrita. No que se segue, começo por formular algumas das minhas maiores divergências em relação à afirmação pragmática a fim de organizar nossa discussão para, então, esboçar o que acredito serem as três condições iniciais a qualquer conversa produtiva sobre uma antropologia ontologicamente orientada ‘do otherwise’.