O Círculo de giz caucasiano pela Companhia do Latão (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
Neste artigo, apresento uma reflexão sobre o processo de atualização cênica do texto O Círculo de giz caucasiano (1943-1945), um dos mais densos de Bertolt Brecht, a partir da análise do espetáculo montado pela Companhia do Latão em 2006. O grupo tem como referência as técnicas do teatro épico brechtiano, portanto, a leitura do espetáculo torna evidentes a concepção de teatro épico e os recursos que possibilitam o efeito de distanciamento, aspectos destacados tanto na análise do texto quanto do espetáculo.