A História da Árvore Cognitiva do Bando de Teatro Olodum (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2015)
Em verso, o presente texto, narra a história do Bando de Teatro Olodum, companhia de presença e discursos negros, residente no Teatro Vila Velha, em Salvador, na Bahia. Através da literatura de cordel, são apresentadas as produções desse grupo azeviche, a sua perspectiva artístico-ideológico e suas contribuições para o teatro negro no Brasil.