KEAN – a arte do ator vista pelo romantismo (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
O final do século XVIII assiste a profundas alterações políticas e sociais por toda a Europa, ocasionadas em grande parte em conseqüência do movimento anti-monarquista ocorrido na França, que tem seu ápice em 1789 e continua a reverberar pelo país e pelo continente ao longo de todo o século XIX. Estas alterações, que marcarão o fim de uma época, sobretudo no que se refere à organização social, são, por sua vez, resultado de transformações do próprio pensamento europeu que refundarão, em termos de expressão artística, num movimento de reação radical às regras neoclássicas em todas as formas de arte, entre elas o teatro