Processos de trans – forma – ção nos atos criativos: uma poética na troca de singularidades (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
A reflexão aqui desenvolvida acerca do processo criativo apresenta algumas especulações quanto: ao conceito da forma; a algumas distinções entre símbolo e alegoria; à importância dos acasos na criação artística; ao homem ser um ressignificador (homo symbolicum  e homo estheticus ); à sofisticação pressuposta pela forma teatral; ao fato de a poética ocorrer no encontro entre artistas e público, na junção de múltiplas singularidades que concretizam uma nova e irrepetível relação.