Grotowski e a memória social da Polônia (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2010)
Neste artigo pretende-se analisar as condições histórico-sociais em que Jerzy Grotowski esteve inserido, bem como sua relação com a tradição, a história e a memória social e mítica da Polônia. Para isso, elementos da biografia de Grotowski, da história social da Polônia, e conteúdos do imaginário simbólico polonês são colocados em evidência, com o intuito de delinear o contexto de surgimento, sobrevivênciae encerramento das atividades eexperiências do Teatr-Laboratorium.