Uma lady Macbeth: da pedagogia ao palco (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Este artigo pretende discutir como procedimentos da metodologia do drama na educação, usualmente desenvolvidos no âmbito da pedagogia teatral, foram tomados como ponto de partida para a criação do espetáculo solo uma lady MACBETH. A ideia do espetáculo surgiu a partir da experiência com o texto de Shakespeare num processo coletivo de drama, no qual um dos focos de investigação foi a experimentação com a estratégia de mediação própria desta metodologia, chamada professorpersonagem. A ideia do professor-personagem como condutor da ação definiu o formato do espetáculo e trouxe consigo a perspectiva de associação entre teatro e pedagogia.