A trajetória de uma diretora (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2012)
Leo Sykes fala sobre sua formação e seu trabalho como diretora de teatro. Conta sobre seus 5 anos como assistente de direção do Eugenio Barba, diretor do Odin Teatret. Depois explica como ela trabalha para criar espetáculos clown com Circo Teatro Udi Grudi no Brasil e com Teatret OM na Dinamarca. Ela mostra como ela desenvolve material com os atores e depois estrutura e elabora este material para virar um espetáculo.