(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2019)
O artigo reflete sobre a trajetória do grupo teatral II Trupe de Choque, procurando relacionar seus limites e contradições ao processo histórico de formação negativa do país. Investiga as tensas relações entre processo criativo teatral, pedagogia e espaços públicos em São Paulo, por meio da descrição e da análise de um processo criativo conduzido pelo grupo. Por fim, a dissolução da II Trupe de Choque é vista em relação à derrocada das políticas públicas culturais da cidade.