(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Tomando como dínamo a jornada artística da paulistana Beatriz Tragtenberg e suas estratégias de ação no teatro, cartografa-se uma linha espiralar que integra dois tempos, no desvelar de experiências por ela engendradas, quais sejam: a constituição do grupo Teatro-Circo Alegria dos Pobres, durante o golpe militar em 1970, e a invenção do espetáculo Pour Louise ou a desejada virtude da resistência, com base na vida/obra de Louise Michel, ativista francesa do século XIX, elaborado ao longo do golpe político entre 2016/2018. Com uma linguagem de caráter poético-memorial, tramada a entrevistas, o artigo intenta pensar sobre a relação entre práticas anarquistas e feministas no teatro como sendas de resistência.