(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Este artigo apresenta um estudo da comédia enquanto gênero dramático, observando suas especificidades teóricas, além de discutir alguns elementos e conceitos fundamentais do gênero, tais quais fábula, personagem, espaço, tempo, ação, linguagem, catarse, entre outros, tomando como ponto de partida a Poética de Aristóteles, a fim de poder fornecer pressupostos de análise para seu estudo. Pretende-se tratar da diversidade de abordagens e conceitos acerca da comédia, assim como da variedade de subgêneros na dramaturgia ocidental, evidenciando a importância do papel do leitor-espectador na definição do que constitui uma comédia.