(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2017)
A partir de uma reflexão sobre a argumentação de Michael Fried em seu famos ensaio sobre arte e objetidade, o artigo discute as diversas concepções de ’autonomia da arte’ e de ’recepção enquanto participação’. Para a autora, o sujeito que se experimenta esteticamente não serve mais como modelo para o sujeito extra-estético; antes, ele é necessariamente um sujeito parcial, pois a experiência estética existe de maneira autônoma ao lado das esferas da razão teórica e prática. Como tal sujeito estético, o sujeito não se experimenta por habilidades que ele possui virtual ou realmente em contextos extra-estéticos, mas se experimenta em essas habilidades que consegue fazer somente na experiência estética.