(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
O presente artigo reflete sobre questões relacionadas ao gosto como critério de partida para avaliação estética de obras de arte, partindo da obra de filósofos e estetas como Immanuel Kant, Luigi Pareyson e Clement Greenberg. O texto traça paralelos entre as possibilidades de juízos universalizantes com os conceitos de polifonia, dialogismo e ato responsável estabelecidos por Mikhail Bakhtin.