(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
Na cena contemporânea brasileira e latino-americana, assistimos a um crescente interesse pelo relato biográfico como parte inerente da criação dramatúrgica. As narrativas partem da vida pessoal dos atores e são ficcionalizadas no palco buscando uma relação com a intermidialidade como forma de buscar uma singularidade. Neste texto realizo uma análise de dois espetáculos autoficcionais: Conversas com meu pai da atriz Janaína Leite e Melancolya e manifestaciones da argentina Lola Arias a fim de refletir sobre as diferentes formas de trabalhar com a memória e as subjetividades na cena.