(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2005)
Esse artigo se refere a uma parte da pesquisa intitulada: “O Baú do Ator – o papel do figurino na construção do espetáculo do teatro de revista carioca, nas primeiras décadas do século XX”, realizada durante o curso de Mestrado em Teatro, em 2004, na UNIRIO. Esse trabalho reconstitui e analisa importantes figurinos extraídos das rubricas das peças de teatro de revista, de fotografias e desenhos de quadros-charges, de jornais e revistas ilustradas, durante a segunda fase do gênero, antes da revista carioca se transformar na féerie do espetáculo puramente visual.