(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2013)
Este artigo discute como as atrizes-criadoras Julia Varley, Iben Nagel Rasmussen e Roberta Carreri inserem no contexto teatral uma nova voz autoral, com implicações para a textualidade, a visualidade da cena e as hierarquias presentes no processo criativo. Varley, Rasmussen e Carreri, integrantes do Odin Teatret, exemplificam uma autonomia criativa das atrizes na gênese do espetáculo, num exemplo especialmente profícuo para a criação teatral contemporânea das mulheres.