(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2014)
Este estudo apresenta indícios de uma abordagem de preparo vocal para o teatro beckettiano, a partir de reflexões acerca da concepção de Samuel Beckett sobre a voz e a palavra em cena, que se pode inferir de variados registros da sua experiência enquanto encenador ao dirigir montagens de seus próprios textos. No contexto de um tipo de teatro preciso e rigoroso, que exige muito do ator ou atriz, fica evidente a importância dos mesmos em sua realização e no domínio de sua técnica, especialmente no que tange à atuação vocal.