(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
O teatro playback é uma forma de teatro em que as pessoas da plateia são convidadas a contar histórias pessoais que serão encenadas pelos atores e músicos. Criado em 1975 por Jonathan Fox, possui um caráter comunitário visto que valoriza e coletiviza as histórias contadas. Este artigo busca explicar o que é o teatro playback e como esse caráter comunitário se concretiza na sua prática.