CELAS E ELAS: um resgate das memórias de experimentações sentidas em espaços de cárcere feminino no Presídio Regional de Joinville - Michels, Jéssica (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Este texto narra as experiências vivenciadas por uma fotógrafa feminista no projeto [Celas] e Elas: [des]montagem teatral sobre mulheres e cárceres. O projeto teatral foi realizado em 2019 por Daiane Dordete e Samira Sinara com reeducandas do Presídio Regional de Joinville, com subsídios do Sistema Municipal de Desenvolvimento pela Cultura - SIMDEC/2016. Uma produção da Cia VAi! - Núcleo de Pesquisa em Artes Cênicas (Joinville/SC). A exposição “Para além das celas” foi produzida com fotografias realizadas por Jéssica Michels durante as oficinas de teatro com as reeducandas do Presídio Regional de Joinville através do projeto Teatro com mulheres em privação de liberdade. Este texto toma a liberdade de ser escrito como um relato fluído e autêntico de uma experiência fotográfica com reeducandas do sistema prisional feminino na cidade de Joinville.