O Escuro no Teatro: da violência à ecosofia - Perruchon, Véronique; Faleiro, Tradutor: José Ronaldo (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Este artigo aborda a dimensão mais profunda do escuro em cena. O trabalho se propõe responder à questão subjacente ao tema, qual seja, como falar do escuro em sua dimensão mais profunda? Para tanto a sua escrita se pauta em espetáculos de renome internacional criados na França.