A escrita teatral - Minyana, Philippe; Baumgärtel, Tradução: Stephan Arnulf; Alano, Tradutor: W. Anthony (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2015)
Três grandes períodos são marcantes no teatro de Philippe Minyana: os anos 1980 com a importância aferida à logorreia, ao maximalismo e ao monólogo; os anos 1990 com a passagem ao minimalismo e o surgimento do fragmento, do segmento; e enfim os anos 2000 com o retorno ao nome próprio e um mergulho no surreal. É toda sua concepção da escrita teatral que é definida pela importância acordada à forma e às possibilidades de mudança de formato da narrativa.