João Goulart nas páginas d´O Estado de Mato Grosso (1961-1964) (Revista Tempo e Argumento, 2019)
Este artigo tem por objetivo geral discutir as relações entre imprensa e o golpe civil-militar de 1964. Nos últimos anos, pesquisadores investigaram as práticas e expedientes utilizados pela “grande imprensa” para desgastar a imagem do presidente Goulart, enfraquecer seu governo e pavimentar a chegada dos militares ao poder. Ao contrário, poucos estudos se ocuparam da posição editorial dos jornais produzidos na região Centro-Oeste do Brasil. Portanto, este artigo visa discutir o material jornalístico sobre João Goulart e seu governo veiculado pelo jornal O Estado de Mato Grosso entre agosto de 1961 e abril de 1964. Palavras-chave: Imprensa. Golpe Civil-Militar de 1964. O Estado de Mato Grosso.