As redes políticas de solidariedade na América Latina (Revista Tempo e Argumento, 2016)
A pesquisa que ampara este artigo teve como foco investigar os graus de relações políticas estabelecidas entre o movimento revolucionário brasileiro e o exterior em países que tanto favoreceram a luta de brasileiros, como serviram de acolhimento aos exilados. A solidificação destes acordos ocorreu no bojo de um contexto explosivo de transformação social, dando origem a grupos que substituíram os conflitos armados tradicionais do passado por estruturas políticas paralelas e difusas que estiveram na emergência de uma variedade de movimentos de resistência armada existentes na América Latina, África e Europa. Palavras-chave: Ditadura e Ditadores – América Latina, Exilio – América Latina, Movimentos Sociais.