Narrativas do eu e memórias traumáticas (Revista Tempo e Argumento, 2012)
O presente texto foi apresentado em forma de palestra na mesa redonda História e narrativas no I Seminário Internacional História do Tempo Presente, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em História da UDESC e ANPUH-Seção SC, realizado nos dias 07 a 09 de novembro de 2011, em Florianópolis/SC. Nele problematiza-se o sujeito e sua fala, evidencia-se o testemunho como narrativa e as muitas formas possíveis nas quais a experiência traumática traduz-se em narrativas do eu.
Keywords: narrativas do eu; memórias traumáticas; história do tempo presente