Autoria Negra sob o prisma da crítica pós-colonial (Revista Tempo e Argumento, 2025)
Este artigo pretendeu abordar a noção de autoria negra sob o prisma da crítica pós-colonial. Mobilizou-se o conceito de Atlântico Negro como aporte teórico e metodológico para argumentar a favor de uma autoria negra. E ainda, propõe-se a pensá-la como um conjunto de saberes e fazeres complexos, dinâmicos e diversos que se desenvolveu entre a África e alhures. Desse modo, defendeu-se a autoria negra como uma transação intelectual transcultural e transnacional.
Keywords: autoria; crítica pós-colonial; saber