A “musealização” do presente: mídia, memória e esquecimento, questões para pensar a história hoje (Revista Tempo e Argumento, 2009)
O presente artigo problematiza as relações entre mídia, memória e esquecimento na sociedade contemporânea. Nesses termos, temos como ponto central a reflexão sobre a ação dos recursos mediáticos na produção de acontecimentos e sentidos sobre o passado uma vez que, consideramos ser fundamental pensar a influência de tais recursos na própria produção histórica do tempo presente.
Keywords: mídia; memória; esquecimento