(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2024)
O artigo examina a evolução recente do regime político democrático na região da América Latina e do Caribe. Em termos teóricos, o texto está vinculado aos estudos sobre a qualidade da democracia, especialmente sob as visões propostas por Leonardo Morlino. Metodologicamente, o trabalho adota o estilo do ensaio de interpretação, bem como a análise documental. As inferências descritivas e interpretativas são baseadas em bases de dados e relatórios publicados por centros de pesquisa reconhecidos. Promover a democracia, conter o populismo e resistir ao autoritarismo são os principais desafios políticos e sociais do continente, especialmente no contexto global de uma onda de autocratização que prevalece desde o início do século XXI.