(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2022)
Este artículo explora la historia de un sector de la población comúnmente relegado: los niños trabajadores. Puntualmente, se analizan los modos en los que el diario La Vanguardia -órgano de prensa oficial del Partido Socialista argentino- abordó y representó, durante las dos primeras décadas del siglo XX, las problemáticas relativas a la infancia trabajadora proveniente de los sectores populares de Buenos Aires. El interés acerca de cómo fue tratada la cuestión del trabajo infantil en la prensa escrita se deriva de la centralidad que ésta tuvo en la época estudiada como espacio de apropiación, formulación y circulación de ideas, es decir, en la formación y difusión de la opinión pública.