(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2016)
Entrevistador - Robson Laverdi Doutor em História Social pela Universidade Federal Fluminense. Professor da Universidade Estadual de Ponta Grossa. robson_laverdi@outlook.com Transcrição - Laura Ortiz Doutoranda do Programa de Historia Oral. Universidad de Buenos Aires. Bolsista CONICET, Argentina. malauraortiz@gmail.com Entrevista concedida na cidade de Montevidéu, em 14 de agosto de 2014. * Diego Sempol é graduado pelo Instituto de Profesores Artigas (IPA, Uruguai), com especialidade em história. Fez pós-graduação em história contemporânea no Instituto Universitário do CLAEH. Atualmente é doutorando em Ciências Sociais pela Universidad Nacional General Sarmiento (IDES, Argentina). É professor e pesquisador junto ao Instituto de Ciência Política (FCS-Udelar, Uruguai). Publicou artigos e libros sobre sexualidade, movimentos sociais e passado recente. Entre os trabalhos recentes destacam-se: “Violence and the emergence of gay and lesbian activism in Argentina, 1983-1990” que compõe o livro The Sexual History of the Global South. Sexual Politics in Africa, Asia and Latin America (Wieringa, S. Sivori; H. Zed Books London New York, 2012), De los baños a la calle. Historia del movimiento lésbico, gay trans uruguayo 1984-2013 (Debate, 2013) e De silencios y otras violencias. Políticas Públicas, regulaciones discriminatorias y diversidad sexual (Mides, 2014). Alem disso, é fundador do Colectivo Ovejas Negras e da Federación Uruguaya de la Diversidad Sexual, além de ser coordenador da Área Académica Queer Montevideo. sempoldiego@gmail.com