(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2013)
Esse artigo discutirá a composição, atuação política e anseios institucionais dos grupos de militares que ocuparam os principais cargos da ditadura chilena imposta ao país após o golpe militar de 11 de setembro de 1973. Em segundo lugar, discutirá a formação profissional dos oficiais que denominei de “primeira elite castrense”, com ênfase em suas relações com grupos civis e com as escolas militares estadunidenses. Palavras-chave: Chile. Forças Armadas. Ditadura militar.